АТЭС «альтернативные технологии энергосбережения»
UA MarketЧерниговАТЭС «альтернативные технологии энергосбережения»СтатьиПринцип действия. Общие понятия систем инфракрасного (лучистого) низкотемпературного нагрева
Контакты
Мы в социальных сетях

Принцип действия. Общие понятия систем инфракрасного (лучистого) низкотемпературного нагрева

Принцип действия. Общие понятия.

инфракрасное (лучистое) отопление

схема отопления излучением

конвекционное отопление

схема отопления излучением

В основе работы всех систем инфракрасного (лучистого) низкотемпературного нагрева заложен принцип прямого обогрева помещения, а именно, тепловые лучи попадая на поверхность стен, пола, различных предметов, проникают внутрь и постепенно прогревают их. Так как плотность излучения нагревателя равномерная и также существует взаимный обмен тепловой энергии между всеми нагретыми предметами, то постепенно температура всех поверхностей выравнивается и наступает состояние теплового баланса. Воздух начинает нагреваться уже непосредственно от предметов, стен помещения, мебели. При этом практически отсутствует эффект конвекции, когда более теплый воздух подымается вверх и скапливается под потолком, а более тяжелый холодный остается внизу. Благодаря равномерному нагреву воздуха по всей высоте помещения, достигается существенная экономия энергии, так как нет скопления никому ненужного «перегретого» воздуха под потолком!

panel.jpg Теплые панели

Применяются в качестве отопительных приборов в системах лучистого инфракрасного электроотопления. Устанавливаются преимущественно под окнами, вместо радиаторов старой отопительной системы. Благодаря большой тепловой мощности могут обогреть относительно большую площадь не занимая при этом много места.

Температура поверхности составляет 80°С Обладают эффектом накопления тепла, что делает их работу еще более экономичной по сравнению с другими видами лучистого отопления, так как при отключении панели, она еще около получаса сохраняет довольно высокую температуру поверхности и продолжает излучать тепловую энергию в инфракрасном диапазоне!

plintus.jpgТеплый плинус

Также применяются в качестве отопительных приборов в системах лучистого инфракрасного электроотопления. Устанавливаются, в отличии от теплых панелей, вдоль наружных стен, граничащих с улицей. Теплый плинтус постепенно прогревая стену (эффект темперирования) по всей длине создавая тепловую завесу, которая является барьером для проникновения холода. При этом есть возможность набрать необходимую мощность (длину) из нагревательных модулей различного номинала (длины). Использование теплого плинтуса позволяет наиболее равномерно прогревать помещение, высушивая при этом влагу стен, в первую очередь там где он непосредственно устанавливается, избавляя нас таким образом от сырости и грибка раз и навсегда.

plintus 3.gif

15 сентября 2013
© 2013 - 2020 АТЭС «альтернативные технологии энергосбережения» Пожаловаться на содержимое
Как сделать сайт с нуля
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market