АТЭС «альтернативные технологии энергосбережения»
UA MarketЧерниговАТЭС «альтернативные технологии энергосбережения»СтатьиИнфракрасное излучение. Лучи жизни.Механизм воздействия на человека ИК-излучения
Контакты
Мы в социальных сетях

Инфракрасное излучение. Лучи жизни.Механизм воздействия на человека ИК-излучения

 Механизм воздействия на человека ИК-излучения


Поглощение света – это первый шаг в любом фотохимическом процессе. Когда фотон поглощается, электрон становится энергетически достаточно активным, чтобы быть вытолкнутым с внутренней орбиты на внешнюю. В результате молекула переходит в “возбужденное состояние”.

Вследствие ограниченного числа орбит, имеющих особый энергетический уровень, на которых могут существовать электроны, любой заданный атом или молекула могут абсорбировать свет только определенной длины волны.

Человек излучает фотоны ИК, которые можно обнаружить и определить. Их мощность составляет около 50-100 Вт. Излучение является результатом химических (фотохимических) процессов в организме. Любые патологические процессы влекут за собой изменение энергетического состояния органа, его части или всего организма. Понимая сущность этих процессов, мы можем их корректировать, используя определенные длины волн.

Длина волны ИК-излучения для медицинских применений должна иметь квантовую энергию не выше той, которую производит сам человек, так как в противном случае могут произойти нежелательные повреждающие процессы. В то же время, она должна быть такой, чтобы могла использоваться для выравнивания скоростей фотохимических процессов организма, нормализации иммунных процессов, растворения патологических образований (например, коллагена, атеросклеротических бляшек и т.д.), а также уничтожения бактерий, грибков и вирусов.

В ИК саунах используется метод, основанный на нормализации обменных и устранении патологических процессов ИК - воздействием, находящимся в резонансе с процессами, которые необходимо скорректировать. Иными словами, дальнее ИК излучение нормализует процесс обмена и устраняет причину болезни, а не только её симптомы

Инфракрасное излучение. Лучи жизни.

Красота и Здоровье

Инфракрасное излучение или, простым языком, тепловое излучение, вид распространения тепла. Инфракрасное излучение отличается от обычного света тем, что, при попадании на предметы видимая часть спектра становится освещением, а инфракрасные волны  поглощаются телом, трансформируясь в энергию тепла. Планета без него не могла бы существовать в том виде, в котором мы её знаем: не было бы жизни, не было бы нас с вами. Когда инфракрасное тепло распространяется в пространстве, потери энергии не происходит. Это излучение уникально тем, что каких либо негативных влияний на человека оно не оказывает. Мы его можем ощущать от солнца, печки, батареи. Рентгеновское и ультрафиолетовое излучение не имеют к нему никакого отношения. 80% солнечных лучей — длинноволновое инфракрасное излучение. Инфракрасный спектр имеет область с длинами волн от 7 до 14 мкм. Это средневолновая часть инфракрасного диапазона. Эта часть инфракрасного излучения соответствует излучению самого человеческого тела. Поэтому наш организм, воспринимает внешнее излучение с такими длинами волн, как родное, и, поглощая его оздоровляется. Эти лучи человек не может увидеть или осязать, но когда эти лучи проникают в организм человека, происходит передача живительной энергии и общее состояние человека улучшается на клеточном уровне. Инфракрасное тепло, ускоряя движение жидкости в организме, ликвидируют инертность молекул воды. Это ведёт к улучшению работоспособности мозга, замедлению процессов старения, повышению иммунитета

Влияние на микроциркуляцию крови.
Когда организм принимает тепловую энергию от инфракрасного излучения, сосуды расширяются, поток крови и других жидкостей ускоряется, происходит уменьшение давления на сердце. Капилляры, играющие важнейшую роль в обмене веществ и поставки кислорода, обретают в себе усиленную циркуляцию крови. Улучшенная микроциркуляция, в организме влечёт активизацию обмена веществ, токсины и шлаки, выводятся из организма с меньшими препятствиями. Почки и печень, перестают испытывать повышенную нагрузку.

Влияние на и суставы и мышцы. Мышцы, получая, благодаря инфракрасному излучению, ускоренное кровоснабжение, обретают улучшенное питание и ускорение метаболических процессов. Подвижности суставов так же повышается.

Все живые существа излучают инфракрасное тепло. Но, свойство человеческого организма таково, что с каждым годом, способность к этому уменьшается. Причиной служит экология, неправильное питание, недостаток солнечного тепла. Клетки зашлаковываются и «устают», организм стареет. Количество инфракрасного тепла, излучаемое ребёнком и стариком, различается в десять раз. Когда происходит такое угасание функций организма, требуется помощь из вне.

Лишь очень небольшой процент веществ на планете, при нагревании, излучает инфракрасное тепло. Это в основном, минералы вулканического происхождения, некоторые виды камней, в частности нефрит, а так же красная глина. В Корее есть озеро, образовавшееся в кратере вулкана. Люди заметили закономерность, что больные находясь вокруг него на застывшей лаве, получают исцеление от неизлечимых болезней. Это и есть, действие инфракрасного излучения, которое застывшая лава, нагреваясь отдаёт находящимся на ней, живым организмам.


02 сентября 2013
© 2013 - 2020 АТЭС «альтернативные технологии энергосбережения» Пожаловаться на содержимое
Создание сайта своими руками
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market